当前位置:首页>>办事服务>>办事指南
建设项目用地预审审批事项服务指南
【来源】 【发布时间】 2018年09月29日 【分享】
0
【关闭】
  一、基本内容
  1、事项名称:建设项目用地预审
  2、办理单位:365bet长尾词
  3、办理窗口:建设用地报批、预审窗口
  4、法定时限:20个工作日
  5、收费标准及收费依据:不收费
  6、窗口电话:6862110
  7、投诉电话:6862397
  二、法定依据
  1、《中华人民共和国土地管理法》
  2、《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部68号令)
  3、《国土资源部关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(国土资规〔2016〕16号)
  4、《内蒙古自治区国土资源厅关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(内国土资规〔2017〕1号)
  5、《包头市建设项目用地预审实施细则》(试行)(包国土资发〔2017〕147号)
  三、办件程序
  365bet长尾词预审窗口接件、初审→科室会签→规划科长审核、拟稿→分管领导审批→窗口发文
  四、申请材料
  (一)建设项目用地预审申请表;
  (二)建设项目用地预审申请报告,内容包括拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地是否符合土地利用总体规划、拟用地面积是否符合土地使用标准、拟用地是否符合供地政策等;
  (三)市级以上国土资源主管部门预审的建设项目,提供项目所在地旗县区国土资源局(分局)审查意见;
  (四)项目建设依据:审批项目建议书的建设项目提供项目建议书批复文件;直接审批可研报告或者核准的建设项目提供项目列入相关规划或产业政策的文件;备案的建设项目提供备案批复文件。
  (五)标注项目用地范围的土地利用总体规划图、土地利用现状分幅图及其他相关图件;列入各级土地利用总体规划重点项目表的,提供重点项目列表;图件经项目所在地旗县区国土资源局(分局)盖章确认;
  (六)属于《土地管理法》第二十六条规定情形的国家、自治区能源、交通、水利等基础设施建设项目需修改土地利用总体规划的(包括列入土地利用总体规划重点项目列表,但占用基本农田的项目),提供规划修改方案;
  (七)项目用地边界拐点坐标表(1980国家大地坐标系);
  (八)踏勘论证意见,踏勘论证情形包括:占用基本农田或占用其他耕地规模较大(线性工程占用耕地100公顷以上、块状工程70公顷以上或占用耕地达到用地总面积50%以上,不包括水库类项目)的建设项目;需要开展用地踏勘论证的,项目单位编制《土地利用和耕地保护专项报告》,由自治区国土资源厅组织实地踏勘,出具踏勘论证意见。
  (九)节地评价报告和专家评审论证意见。项目用地规模超过相关建设用地指标或该类型项目未颁布土地使用标准,由建设项目用地单位开展节地评价,编制节地评价报告。报国土资源部预审的项目,由市国土资源局向自治区国土资源厅提交节地评价评审申请;其他预审项目由市国土资源局组织开展评审工作。节地评价的内容主要是建设项目用地规模是否节约、用地结构是否合理、用地功效是否最大化、用地综合效益是否最优。
  同时涉及(八)(九)项的,可以合并开展两项工作。
  五:前置条件
  1.涉及土地利用总体规划修改的项目,需编制土地利用总体规划修改方案,加盖当地国土资源管理部门公章。
  2.涉及占用基本农田或占用其他耕地规模较大的项目,项目单位编制《土地利用和耕地保护专项报告》,由自治区国土资源厅组织实地踏勘,出具踏勘论证意见。
  3.涉及节地评价的项目,需要编制节地评价报告,并提供专家论证意见。
附件下载:
来源地址:
相关文章: