当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
达茂旗国土资源局 精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
【来源】 【发布时间】 2019年01月02日 【分享】
0
【关闭】

  1225日,达茂旗石宝镇点素不浪村委会领导班子带着绣有扶贫帮困办实事 心系农民献真情的锦旗来到旗国土资源局,感谢旗国土资源局在扶贫帮扶工作中对该村给予的大力支持和帮助。

  近年来,达茂国土资源局认真贯彻落实中央和自治区市委旗委、政府脱贫攻坚各项部署要求,全面落实帮扶工作责任。局主要领导、班子成员带领驻村干部和帮扶人员,深入帮扶村点素不浪详细了解整村收入、产业发展、基础设施建设等情况,实地入户调查贫困户家庭收入、居住条件、生活状况、教育卫生等情况。积极与村委会商讨对接,研究制定帮扶计划和方案,聚焦产业发展、基础设施建设、一户一策落实等方面提出针对性帮扶措施。

  今年,加大脱贫攻坚力度,通过主题党日活动+志愿服务活动形式,开展点素不浪村容村貌治理行动,就地平整旧村废址3.5万平方米,拉运垃圾140多车次,合计清运土方8800立方米,新村垃圾清运做到了零污染,为打造环境宜居的美丽乡村奠定了良好的基础;在此基础上全力实施增减挂钩项目。截止目前,已完成4个乡镇废弃村庄进行外业实地测绘、摸底等工作。2019年可复垦面积达300公顷,为服务地方经济发展提供有力保障;扎实开展高标准基本农田建设。已完成乌克忽洞镇碌碡湾等5个高标准基本农田土地整理项目申报工作,申报总建设规模为871.86公顷,概算投资1963万元。

  通过扶持项目实施,极大地改善了点素不浪的基础设施和村民的生产生活条件,进一步提升了贫困群众自身造血功能和自我发展能力。

附件下载:
来源地址:
相关文章: