当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
365bet长尾词召开服务支持民营企业座谈会
【来源】 【发布时间】 2018年12月07日 【分享】
0
【关闭】
  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实市委关于支持民营企业发展壮大工作部署。全面落实鼓励引导支持民营经济发展的政策措施,为民营企业发展壮大营造更好的环境,11月29-30日,市国土资源局党组成员、副局长张强,党组成员、副局长郝强分别组织全市部分民营企业代表召开了民营企业座谈会。
  会议强调,一是秉持以人民为中心的思想,坚决践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,继续深化全局“放管服”和不动产登记工作,坚决贯彻习近平总书记在民营企业座谈会的讲话精神,为民营企业提供更优质的服务。二是认真汇总整理座谈会上各位代表提出的意见和建议,分类转交相关部门、单位提出解决问题的措施及时限,经分管领导审核后提交局党组会研究后落实,对于能解决的问题迅速处理,对于暂时不能解决的问题给予情况说明,明确解决时限;三是严格按照党中央、自治区和包头市的各项政策指示,积极主动服务民营企业发展壮大。
  会议要求,矿产资源开发利用要贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢固树立绿水青山就是金山银山的观念,落实节约资源和保护环境的基本国策,紧紧围绕新常态下国土资源工作新定位,优化资源配置,加快推进绿色矿山建设,努力提升矿产资源节约集约利用水平。
  会议强调,在当前和今后工作中要严格规范矿业权管理工作,切实做好矿业权人勘查开采信息公示工作,进一步强化矿产资源规划管理,加强日常监督检查,切实维护矿产资源开发秩序,以促进企业安全生产。同时,要把“管理和服务”结合起来,在做好矿产资源管理的同时也要为矿山企业提供优质服务,努力为矿山企业办实事、办好事、解难事。
  会议听取了民营企业代表对国土资源部门关于矿证管理方面的意见和建议,以及目前各矿山企业存在的问题,并对各企业提出的问题做了详细解答和业务指导。 
  会议强调,要转变思想,落实安全生产监督监管工作,加大矿山地质环境治理力度。同时,与民营企业建立“亲清关系”,积极帮助民营企业解决实际问题。通过面对面集中交流,进一步加强了与民营企业的沟通联系,为下一步安全生产工作开展奠定坚实基础。

附件下载:
来源地址:
相关文章: