当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
包头市国土资源系统召开2018年党建工作考核暨基层党组织书记抓党建述职评议会议
【来源】 【发布时间】 2019年01月07日 【分享】
0
【关闭】
  12月21日下午,包头市国土资源系统召开2018年党建工作考核暨基层党组织书记抓党建述职评议会议,会议由局党组书记李兰维同志主持。局领导班子成员、党建领导小组办公室成员、机关党委和机关纪委全体人员、各旗县区国土资源局(分局)、局属各单位、部门党总支、党支部书记,部分党外人士和群众代表参加会议。
  会上,10家基层党组织书记代表重点围绕2018年党建工作中突出的亮点,存在问题及下一步工作思路进行了述职,其余基层党组织书记进行书面述职。
  机关党委书记张强同志针对每个支部的党建工作特色亮点及存在的不足之处逐一进行点评,并对下一步党建工作提出具体要求。会议还就各基层党组织书记抓党建工作进行了现场评议。
  党组书记李兰维同志在总结讲话中指出,2018年各基层党组织书记抓党建工作重视程度普遍提高,党建工作呈现出“实”和“新”的特点,各项工作抓得有声有色、成效显著,党建工作与业务工作紧密结合,与日常管理紧密结合,与提高干部队伍素质紧密结合。
  但也要看到,全局党建工作还存在一些薄弱环节,有些问题还比较突出。比如,一些部门、单位仍然存在重业务、轻党建的倾向,对党建工作不重视;有的基层党组织党内政治生活不严肃,“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度执行不严格,有的党建工作制度执行落实不到位,应付检查的多,实际执行的少;工作还存在被动应付现象等等。这些问题影响基层党组织作用发挥,影响全局党的建设质量,必须高度重视,下大力气解决。
  他强调,面对党要管党、从严治党的新形势新要求新任务,各基层党组织书记务必自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效,为国土资源事业发展提供坚强组织和政治保证!
  他要求,一是要进一步提高政治站位,切实增强做好党建工作的责任感紧迫性,全力抓好党建各项工作,努力把基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把党员干部建设成为激情干事、敢于担当、能打硬仗的骨干队伍。二是认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,紧紧围绕中心任务、难点工作谋划党支部工作。以“智慧党建”平台为载体,不断提升基层党支部、党员规范化、科学化管理水平。三是要把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,认真梳理个人查摆、点评意见指出的突出问题,针对列出问题清单、责任清单和整改清单,认真研究制定整改措施,将整改措施列入2019年党建工作计划,并以此为契机切实改进工作,巩固成绩,扩大优势。



附件下载:
来源地址:
相关文章: