当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市国土资源系统全面强化国土资源执法监察工作
【来源】 【发布时间】 2018年12月14日 【分享】
0
【关闭】

  一是认真开展全市土地例行督察整改和卫片执法检查,报请市政府对问题严重地区进行限批、限供,责成各旗县区政府对违法问题严重、整改不力的乡镇、苏木、街道及项目单位先行启动问责程序,确保按时完成整改任务。截至12月初,我市2017年度卫片执法检查整改到位率81.8%2016年例行督察整改到位率81.9%2017年例行督察整改到位率90.6%

  二是旗县区国土资源部门,实行分片包干、干部下沉、拉网排查、联合执法等措施,牺牲节假日休息时间,加大日常管控和夜间巡查力度,重点针对违法占地、超层越界、私挖盗采、安全生产进行巡回检查,取得了明显成效。深刻汲取陕西秦岭违建别墅案教训,结合大棚房清理整治工作,在全市范围开展了非法占地、违法开采专项清理整治行动,目前各地正在进行拉网式排查,计划20192月底前完成。

  三是创新监管手段,针对执法车辆减少、人员紧张的实际,推进国土资源综合监管系统建设,采用运输道路节点视频监控,重点监管区域无人机飞行巡查等方式,打破日常巡查时间、空间限制,提升执法监察效能。

附件下载:
来源地址:
相关文章: