当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
全市国土资源系统全力助推我市产业转型发展和新旧动能转化
【来源】 【发布时间】 2019年01月02日 【分享】
0
【关闭】

  2018年,在市委、市政府和自治区自然资源厅的正确领导下,全市国土资源系统以党的十九大精神为指引,以作风建设年活动为抓手,以创新国土、法治国土、信息国土、效能国土、勤廉国土建设为着力点,提高政治站位、紧扣发展大局,认真履行职责,紧紧围绕全市提档升级、争创一流总目标,提升国土资源服务保障高质量发展的能力与水平助力产业转型发展和新旧动能转化

  一是创新政策支持,制定了现代服务业和装配式建筑差别化地价政策,为产业转型发展,重大项目落地提供了地价政策支持。

  二是主动靠前服务,强化领导包联、跟踪对接、部门联动、督查跟进、审批提速、服务提效等措施,采取走出去请进来等方式,积极服务对接旗县区政府和企业,详细讲解用地、用矿政策,认真化解困难问题,具备条件的重点项目手续办结率达到100%,有力支持了实体经济提质增效和民营企业发展壮大。

  三是全面保障项目用地需求。2018,自治区下达我市新增建设用地计划指标670公顷,已使用534公顷,同比增长5%;获批新增建设用地842公顷,同比增长23%;供应各类建设用地620公顷,有效保障了包银高铁、光伏领跑基地、杉杉新材料等一大批交通、新能源、新材料重点项目的用地需求。

附件下载:
来源地址:
相关文章: